Полицейских десять часов держат на улицах Новосибирска

© Егор Фёдоров
Полицейских десять часов держат на улицах Новосибирска
02 Фев 2021, 14:55

Сотрудники полиции и омоновцы, устроившие оцепление в центре Новосибирска, не уходят с улиц города в день решения суда по политику Алексею Навальному. Заборы, ограничивающие перемещение граждан, до сих не убраны.

В центре Новосибирска к вечеру 2 февраля не сняли оцепление, установленное утром, передает корреспондент Тайги.инфо. На улицу вывели полицейских и омоновцев, перегорожены площадь Ленина и Первомайский сквер.

На площади Ленина по-прежнему стоят полицейские автобусы. Движение пешеходов в районе Первомайского сквера затруднено.

В ГУ МВД по Новосибирской области, которое возглавляет Андрей Кульков, не прокомментировали, на каком основании действуют силовики. Источник Тайги.инфо в мэрии сообщил, что действия силовиков связаны с судом над Алексеем Навальным.

Симоновский районный суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде рассматривает ходатайство ФСИН об отмене условного наказания Алексею Навальному 2 февраля. На этот день не заявляли акций протеста в регионах, в Москве, по данным «ОВД-Инфо», задержаны не менее 237 человек, в том числе журналисты.

В более чем 100 городах России жители выходили на акции в поддержку Навального 23 и 31 января. Митинги закончились массовыми задержаниями, а сотрудники правоохранительные органы применяли против протестующих дубинки и электрошокеры, угрожали насилием и даже табельным оружием. Сообщалось о задержании десятков сотрудников СМИ.

Ближайшая новосибирская акция с требованием освободить политических заключенных запланирована на 6 февраля.

Читайте также: Акции в поддержку Алексея Навального. Онлайн


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика