Удобрения, картофель и морковь подорожали. Числа недели

© pixabay.com
Удобрения, картофель и морковь подорожали. Числа недели
20 Фев 2021, 16:48

Цены на овощи и удобрения выросли, чиновники потратили слишком много на медицинское оборудование, а безлимитный проездной в Новосибирске оказался дороже московского. Тайга.инфо выбрала самые яркие числа из публикаций недели.

920 млн рублей

Омское казначейство обнаружило нарушения на 920 млн рублей при проведении закупок областным минздравом. Чиновники заключали контракты на поставку медицинского оборудования по завышенным ценам — например, они купили 20 аппаратов для искусственной вентиляции легких за 83,16 млн рублей при рыночной цене 33 млн рублей.

18,2 млн тонн

Предприятия Кузбасса добыли 18,2 млн тонн угля с начала 2021 года. Это больше, чем в январе 2020 года. Рост произошел за счет увеличения выработки угля в разрезах, при этом добыча в шахтах сократилась.

150 тыс. рублей

В число наиболее привлекательных вакансий февраля в Новосибирске вошли программисты, которым предлагают до 150 тыс. рублей и менеджеры по продажам с зарплатой от 136 тыс. рублей.

2450 рублей

В Новосибирске вводят безлимитный тариф на проезд в метро, трамваях, троллейбусах и автобусах. Он обойдется в 2450 рублей — на 205 рублей дороже, чем в Москве.

40%

Цены на отдельные виды удобрений выросли в Новосибирской области на 40%. Рост вызван сокращением производства удобрений в Китае и падением курса рубля.

34%

За год морковь и картофель подорожали в России на 34 и 40% соответственно. В случае с морковью причиной стала погода и плохой урожай, а с картофелем — уменьшение посадок из-за его переизбытка в 2019 году.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика