Связанный с компаниями семьи вице-спикера горсовета Новосибирска бизнесмен стал депутатом

© Кирилл Канин. Евгений Яковенко (слева)
Связанный с компаниями семьи вице-спикера горсовета Новосибирска бизнесмен стал депутатом
25 Фев 2021, 06:15

Андрей Пак получил мандат депутата новосибирского заксобрания. Он занял кресло во фракции Партии пенсионеров вместо единственной пенсионерки. Бизнесмен связан с компаниями семьи вице-спикера горсовета Евгения Яковенко.

Директор ООО «Альянс», уроженец Барнаула Андрей Пак получил мандат депутата на сессии заксобрания 25 февраля. Тайга.инфо писала, что он станет парламентарием еще 28 января.

Пак занял кресло Галины Бизяевой, возглавлявшей фракцию Российской партии пенсионеров за социальную справедливость (РППСС). Она была единственным «настоящим» пенсионером в партийной фракции, состоящей из двух человек. Второй депутат — бизнесмен Александр Аверкин, который возглавляет ООО «Прогрессстройгрупп» и был членом фракции «Единая Россия» в муниципальном совете рабочего поселка Краснообск.

Пак написал заявление на включение в состав комитета по соцполитике, уточнили в пресс-службе заксобрания. Он также включен в счетную комиссию парламента и комиссию по депутатской этике.

Андрей Пак не только возглавляет ООО "Альянс", но и связан с десятками других компаний, а также известен как глава «Группы компаний „Альянс“», которая занимается коммерческой недвижимостью — в частности, сдает в аренду уличные киоски.

Совладельцев ООО «Альянс» зовут Евгения Пак и Роман Вячеславович Братцев. Вячеслав Братцев был главой департамента спорта новосибирского правительства, потом — замминистра промышленности региона, а сейчас возглавляет областное госучреждение «Региональный центр спортивной подготовки сборных команд и спортивного резерва».

159416СВЯЗИ ЯКОВЕНКО С ОПС, РЫНКИ И «СПРУТ»

Роман Братцев имеет отношение к некоторым фирмам, входящим в группу компаний «Отелит», которая занимается киосками. Она, как рассказывала Тайга.инфо, напрямую связана с семьей вице-спикера горсовета Новосибирска Евгения Яковенко. Другие партнеры семьи Яковенко Роман Бурденюк и Габдрашит Ягофаров оказались партнерами Андрея Пака по ООО "Ансат".

Связь между ГК «Альянс» и ГК «Отелит» также прослеживается по экс-директору и совладельцу ООО «Альянс» Евгении Пак. У нее есть доли в фирмах, входящих в ГК «Отелит», в том числе в ООО «Альянс-С» — ее партнером оказалась Мария Яковенко, дочь вице-спикера горсовета.

Среди других партнеров Андрея Пака можно обнаружить Юрия Сафонкина, брата депутата горсовета Степана Сафонкина.

Кроме того, Пак — один соучредителей ТСЖ «Каменный цветок» (Сибревкома, 7/1) вместе с региональным управлением ФСБ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика