Замглавы новосибирского «Вектора» заявила, что высокий уровень антител не гарантирует защиту от COVID-19

© Татьяна Душутина
Замглавы новосибирского «Вектора» заявила, что высокий уровень антител не гарантирует защиту от COVID-19
28 Фев 2021, 12:55

В центре вирусологии «Вектор» рассказали, что высокий уровень антител не всегда гарантированно защищает от коронавируса. Ранее совладелец новосибирского медцентра «Санитас» Михаил Андрушкевич заявил, что вакцина «Вектора» от COVID-19 не работает.

Высокий уровень антител не гарантирует защиту от коронавируса, сообщает «КП-Новосибирск» со ссылкой на замглавы центра вирусологии «Вектор» Татьяну Непомнящих. По словам Непомнящих, гонка за максимальной выработкой антител — «не совсем верный подход».

«Чрезмерная стимуляция иммунной системы тоже не хорошо. Должен быть достаточный титр антител и других элементов иммунитета, чтобы они в комплексе реально обеспечивали защиту от инфекции, — рассказала замглавы „Вектора“. — При разработке „ЭпиВакКороны“ мы не гнались за большим разнообразием типов антител и их высоким уровнем. Мы нацеливаем иммунную систему на выработку антител, которые нужны для защиты от вируса». 

Непомнящих уточнила, что при разработке вакцины ученые ориентировались на наиболее консервативные участки белков COVID-19. Она также напомнила, что в основе вакцины, разработанной научным центром «Вектор», три пептида, обеспечивающих три линии защиты от коронавируса.

Ранее совладелец новосибирского медцентра «Санитас» Михаил Андрушкевич заявлял, что вакцина центра вирусологии «Вектор» от COVID-19 не работает, а у привившихся ей не появляется антител, писала Тайга.инфо. 





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования