СК проверяет избиение новосибирца полицейским на митинге

© Александр Ощепков/ngs.ru
СК проверяет избиение новосибирца полицейским на митинге
03 Мар 2021, 06:44

СК начал доследственную проверку после избиения новосибирца на митинге в поддержку политика Алексея Навального 23 января. Пострадавший утверждает, что у него случился приступ эпилепсии после удара дубинкой по голове.

СК начал проверку избиения участника митинга в поддержку политика Алексея Навального в Новосибирске 23 января, сообщил НГС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Пострадавший заявлял, что его приступ эпилепсии был спровоцирован ударом дубинкой полицейского. Издание отметило, что проверка проходит по факту превышения полицейским должностных полномочий. Личность силовика уже установлена. На фото к материалу НГС видно, что у одного из силовиков заметен шеврон спецподразделения «Гром», которое входит в структуру МВД и используется для задержания наиболее опасных преступников.

В МВД после митинга заявляли, что «инцидент произошел из-за резкого ухудшения самочувствия» мужчины. Сам пострадавший заметил, что не планирует давать ход делу.

«Мне передали, что со мной хочет связаться следователь, — говорит пострадавший Александр. — Я на следующей неделе позвоню, пока работы много. Я с адвокатом поговорил и решил это дело оставить. Там работы больше. И у меня там такое, ну ушиб и ушиб. Я недельку дома полежал и все. У меня легонькое сотрясение, гематома. Пару дней сильно болело, а потом нормально все».

В рамках проверки также допросили журналиста НГС, который работал на митинге и был свидетелем стычки между полицией и пострадавшим. 

Тайге.инфо не удалось получить комментарий в СК по поводу доследственной проверки.

Тайга.инфо писала ранее, что силовики Новосибирской области не стали озвучивать число сотрудников, вышедших в центр Новосибирска во время акций протеста в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января и в выходные дни. В МВД назвали эти сведения «конфиденциальными», а в Росгвардии не ответили на запрос Тайги.инфо.

Читайте также: Кого и что использовали власти для борьбы с протестами в Сибири


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика