Росгвардейцы пригнали военную технику в новосибирский Академгородок

© Предоставлено читателем
Росгвардейцы пригнали военную технику в новосибирский Академгородок
05 Мар 2021, 07:13

В новосибирский Академгородок пригнали военную технику в день приезда премьер-министра РФ. Параллельно там решили отметить 50-летие института войск нацгвардии.

Военную технику и росгвардейцев собрали у Дома Ученых Сибирского отделения РАН в Академгородке утром 5 марта, сообщили Тайге.инфо местные жители. У дверей, в частности, выставили бронетранспортеры и грузовики.

В учреждении решили отпраздновать 50-летие Новосибирского военного института войск национальной гвардии РФ имени генерала армии Яковлева, которое находится не в Академгородке, а в Октябрьском районе города на Ключ-Камышенском плато.

На сайте Росгвардии сообщалось, что 4 марта в институте начались «торжественные мероприятия с участием руководства Росгвардии». В них принял участие первый замглавы ведомства генерал-полковник Виктор Стригунов. Вместе с мэром Анатолием Локтем и министром культуры региона Натальей Ярославцевой он посетил мультимедийную выставку в историческом парке «Россия — Моя история», посвященную «210-летию со дня образования войск правопорядка, пятилетию Росгвардии и 50-летнему юбилею Новосибирского военного института войск национальной гвардии»

Кроме того, по сведениям Тайги.инфо, в Новосибирск прилетел глава Росгвардии Виктор Золотов. Кортеж с ним, по словам источника, и запечатлели возмущенные жители, которые не смогли перейти дорогу в центре города на зеленый сигнал светофора — сотрудники ГИБДД запретили им.

Новосибирский военный институт войск нацгвардии возглавляет бывший командир челябинской войсковой части №6830 Валерий Косухин.

Отметим, что 5 марта в Академгородок также приезжает премьер-министр РФ Михаил Мишустин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика