Непопулярные чиновники, дорогой премьер-министр. Числа недели

© premier.gov.ru. Михаил Мишустин (на переднем плане) в Новосибирске
Непопулярные чиновники, дорогой премьер-министр. Числа недели
13 Мар 2021, 14:49

Сколько потеряли рестораторы во время пандемии, кто взял больше всего кредитов в Сибири и кто не хочет стать чиновником. Cамые яркие числа недели из публикаций Тайги.инфо.

1,8 трлн рублей

В 2020 году банки выдали жителям Сибири 1,8 трлн рублей — на 13% больше, чем годом ранее. При этом 43% кредитов — это ипотека. Больше всего кредитов взяли жители Красноярского края, Новосибирской и Иркутской областей.

200 млн рублей

Российское правительство выделит 200 млн рублей на погашение задолженности по зарплате на шахте «Алексиевская». Шахта находится в состоянии банкротства с 2017 года. Ее общий долг — 827 млн рублей.

1 млн рублей

Правительство Новосибирской области потратило не менее 1 млн рублей из областного бюджета на организацию визита премьер-министра Михаила Мишустина. На эти деньги зачем-то купили дорогие шампуни, женские тапочки, восемь сортов сыра, 10 кг говяжьего языка и масло «Вологодушка».

50%

Поступление налогов от предприятий общественного питания Новосибирска снизилось на 20%. Рестораторы потеряли 50% выручки только за первые три месяца пандемии. По мнению участников рынка, отрасль будет выходить из кризиса не менее двух лет.

32%

Желающих стать чиновниками в России меньше всего в Новосибирске и Казани, а больше всего — в Красноярске, Краснодаре и Ростове-на-Дону. Оказалось, что госслужба привлекает только 32% новосибирцев, но 56% красноярцев.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика