Уволен директор Новосибирского государственного художественного музея

© vk.com/id167479984. Выставка керамики в Новосибирском государственном художественном музее
Уволен директор Новосибирского государственного художественного музея
15 Мар 2021, 12:31

Директор Новосибирского государственного художественного музея Сергей Дубровин отправлен в отставку. Исполняющим обязанности главы учреждения стал его заместитель Юрий Яшкин. Ранее сообщалось, что музей может возглавить член президиума новосибирского политсовета «Единой России» Екатерина Болдырева. По информации источников редакции, от этих планов минкульт еще окончательно не отказался.

Директор Новосибирского государственного художественного музея Сергей Дубровин отправлен в отставку 12 марта. С 13 числа его обязанности исполняет замдиректора музея по основной деятельности Юрий Яшкин, сообщили Тайге.инфо источники в министерстве культуры. 

В декабре 2020 года Тайге.инфо стало известно, что региональный минкульт рассматривает в качестве замены Дубровину члена президиума новосибирского политсовета «Единой России» Екатерину Болдыреву. Тогда 82 человека из коллектива музея подписали обращение к Травникову, где выразили обеспокоенность возможной сменой директора учреждения. Информация о возможных кадровых перестановках «вызывает глубокое беспокойство коллектива музея и создает нервозную обстановку в столь непростое время».

По информации Тайги.инфо, работники музея высоко оценивают профессиональные качества Юрия Яшкина и считают его кандидатуру подходящей на роль директора учреждения. Однако минкульт еще не отказался от мысли поставить Екатерину Болдыреву в руководство музея. 

Юрий Яшкин родился в 1991 году в Новосибирске, в 2013 году окончил Новосибирский государственный педагогический университет, с 2013 по 2019 год работал в министерстве культуры Новосибирской области.

С марта 2019 года работает заместителем директора по основной деятельности Новосибирского государственного художественного музея, занимается координацией деятельности службы главного хранителя музея, экспозиционно-выставочного, научно-просветительского отделов музея.

Екатерина Болдырева родилась в 1971 году, окончила Новосибирский инженерно-строительный институт (ныне — НГАСУ). С 1992 года она работала на 10 канале ТСМ (сейчас «СТС-Мир»), затем стала совладельцем ООО «Линия света» вместе с дизайнером Артуром Арутюновым. Была владелицей бутиков элитного белья Mona Lisa, главным редактором глянцевого журнала «Дорогое удовольствие», директором по развитию ООО «Люкс Медиа», в 2015-м стала исполнительным директором АНО «Историческое общество Сибирского федерального округа».

В 2017 году Екатерина Болдырева неожиданно вошла в президиум регионального политсовета «ЕР». Состав расширили специально ради нее. А в 2018-м она выдвинулась на губернаторские праймериз в качестве одного из спарринг-партнеров для Андрея Травникова. По их итогам, как говорил один из источников Тайги.инфо, Болдыревой обещали должность в правительстве — тогда назывался пост министра культуры, но назначение так и не состоялось.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика