Новосибирский кольцевой источник фотонов заказали за 9 млрд

© nso.ru
Новосибирский кольцевой источник фотонов заказали за 9 млрд
02 Апр 2021, 12:24

В Новосибирской области объявлен первый конкурс на строительство Сибирского кольцевого источника фотонов (СКИФ). Начальная стоимость контракта составила почти 9 млрд рублей.

Институт катализа Сибирского отделения РАН объявил конкурс на изготовление, поставку и пусконаладочные работы «технологически сложного оборудования» для СКИФа. Максимальная цена контракта составила 8,93 млрд рублей, предусмотренные в федеральном бюджете, говорится на сайте госзакупок.

Победитель конкурса должен установить транспортный канал «бустер-накопитель», накопитель электронов, вставные устройства для станции и фронтэнды для них. Объект построят в наукограде Кольцово.

Отметим, что участок с кадастровым №54:19:164801:2263, указанный в конкурсной документации, не существует на публичной кадастровой.

Заявки принимаются до 23 апреля.

В центр коллективного пользования «СКИФ» войдет не только синхротрон, но и исследовательские станции, каждая из них будет размещаться на «луче» синхротронного излучения, которое образуется в месте поворота пучка электронов.

Стоимость всего синхротрона оценивают в 37,1 млрд рублей.

Предыдущий контракт на ускоритель для синхротрона за 3,6 млрд рублей получил Институт ядерной физики СО РАН. Его директор Павел Логачев говорил, что учреждение способно самостоятельно изготовить практически все необходимое оборудование.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика