Сколько стоит мусор в Сибири. Числа недели

© rodinananeve.ru
Сколько стоит мусор в Сибири. Числа недели
03 Апр 2021, 18:21

В Новосибирске потратят почти 9 млрд рублей на научное оборудование, в Томске мэрия заплатит около 6 млн рублей за посты в соцсетях и рекламу в СМИ, а в Красноярске уничтожили сотни килограммов яблок. Cамые интересные числа из публикаций Тайги.инфо за неделю.

8,93 млрд рублей за синхротрон

Институт катализа СО РАН объявил конкурс на изготовление, поставку и пусконаладочные работы «технологически сложного оборудования» для синхротрона СКИФ. Максимальная цена контракта — 8,93 млрд рублей, которые выделят из федерального бюджета. Стоимость всего новосибирского синхротрона оценивается в 37,1 млрд рублей.

1 млрд рублей за мусор

Российское правительство потратило 1 млрд рублей на поддержку региональных операторов мусора в Сибири. При этом сами операторы резко повысили тарифа, аудиторы заявили о провале мусорной реформы. Это не мешает сибирским операторам собирать миллиарды с населения: только в 2019 году 34 они получили около 14,8 млрд рублей.

5,8 млн рублей за посты

Томская мэрия разыграла контракт на информационное обслуживание и рекламу в соцсетях и СМИ. За работу до конца года постоянный подрядчик администрации получит 5,8 млн рублей. Исполнитель, в частности, должен размещать информацию на страницах лидеров мнений — на это власти потратят чуть более 393 тыс. рублей.

706 кг яблок

Россельхознадзор и таможенники нашли на складе в Красноярске 706 кг яблок неизвестного происхождения. Чиновники посчитали продукцию запрещенной к ввозу и решили уничтожить фрукты.

57 нарушений

Ростехнадзор нашел на заводе «Русала» в Новокузнецке 57 нарушений промышленной безопасности, среди которых, например, возможность нахождения людей в опасной зоне перемещения грузов краном и отсутствие автоматической защиты, отключающей подачу топлива. Предприятие заплатит 420 тыс. рублей штрафа.

1,58 кг золота

Красноярские полицейские изъяли у ранее судимого жителя поселка Солонцы «песок желтого цвета весом более 450 граммов, золотое самородное золото весом более 130 граммов, 18 золотых слитков общим весом более 1 килограмма, а также индукционную печь и тигли». Стоимость золота превышает 5 млн рублей.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования