Отца координатора иркутского штаба Навального оштрафовали за лозунги в поддержку сына

© facebook.com. Борис (слева) и Захар Сарапуловы
Отца координатора иркутского штаба Навального оштрафовали за лозунги в поддержку сына
05 Апр 2021, 14:33

Суд признал 63-летнего отца руководителя иркутского штаба Алексея Навального виновным в нарушении закона на акции в поддержку политика. Ему вменили скандирование лозунгов с именем сына, которого задержали еще до протестов.

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал на 10 тыс. рублей Бориса Сарапулова, отца координатора иркутского штаба Навального, по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка публичного мероприятия), сообщили в группе политика «ВКонтакте».

63-летнего мужчину обвинили в скандировании лозунгов «Свободу Захару Сарапулову», «Свободу политзаключенным», «Россия будет свободной» на улице Ленина возле здания правительства Иркутской области во время акции протеста 23 января, писала Тайга.инфо.

Изначально дело Бориса Сарапулова было направлено в Кировский райсуд Иркутска 16 февраля, однако его без рассмотрения вернули полиции. Административный протокол поступил вновь уже 2 марта.

«Я стал обвиняемым по статье 20.2 за “активное участие” в массовом мероприятии, за организацию которого мой сын Захар Сарапулов был арестован еще до начала сего мероприятия, — писал пенсионер в фейсбуке. — Мои ощущения? Мне стыдно. Мне стыдно за себя и мое поколение за то, что мы оставляем после себя для наших детей и внуков не прекрасную страну, а полицейское государство с диктаторским режимом».

Полиция Иркутска 23 января задержала замкоординатора местного штаба Навального Захара Сарапулова перед акцией в поддержку политика Алексея Навального. Его арестовали на 10 суток по обвинению в ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без уведомления).

По словам Сарапулова, до суда он двое суток ночевал в отделении полиции на бетонном полу без матраса и одеяла. Он оценил условия содержания как «пыточные».

Тайга.инфо писала о том, что Захар Сарапулов возглавил иркутский штаб Навального на время отъезда прошлого координатора Сергея Беспалова в Стамбул после суда по уголовному делу о причинении среднего вреда здоровью активистке «НОД». Мужчину приговорили к 2 годам и 9 месяцам ограничения свободы. Защита Беспалова подала апелляцию в областной суд.

Ранее Захар Сарапулов заявил о выдвижении в Госдуму в 2021 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика