Анатолий Быков пошел в Госдуму: «Отступать некуда, с нами правда, вера и Бог!»

© youtube.com / dimkadat dat
Анатолий Быков пошел в Госдуму: «Отступать некуда, с нами правда, вера и Бог!»
08 Апр 2021, 12:30

Красноярский бизнесмен Анатолий Быков, находящийся в СИЗО, решил баллотироваться в Госдуму РФ как самовыдвиженец по одномандатному округу. Он предупредил о возможных «беспрецедентных препятствиях» со стороны властей во время кампании.

Арестованный красноярский бизнесмен и политик Анатолий Быков заявил об участии в сентябрьских выборах в Госдуму. Обращение к жителям опубликовали его помощники в инстаграме 8 апреля.

«Я не могу не принять ваше доверие и поддержку и даю согласие на участие в выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ по одномандатному округу как самовыдвиженец!» — говорится в заявлении.

Быков предположил, что его избирательная кампания «столкнется с беспрецедентными препятствиями, которые будут искусственно создаваться из-за боязни действующей власти».

«Отступать некуда, с нами правда, вера и Бог! Только вперед, за нами Родина и наш народ! Мы не должны позволить и дальше опустошать, грабить и разваливать нашу великую Россию!» — заканчивается обращение бизнесмена.

В конце марта Анатолий Быков рассказал, что получает много вопрос, не хочет ли он баллотироваться в Госдуму. Поэтому он попросил своего адвоката Алексея Прохорова узнать у красноярцев, заслуживает ли он поддержки как самовыдвиженец по одномандатному округу, и объявил сбор мнений в комментариях.

Анатолий Быков был депутатом заксобрания Красноярского края. В 2013-2014 годах при его поддержке «Патриоты России» выиграли выборы горсовета Красноярска и мэра города Назарово. Теперь он планирует участвовать выборах только как независимый кандидат. Он подчеркнул, что не принимал участия в обсуждении объединения «Патриотов» со «Справедливой Россией» и партией «За правду!».

Сейчас на Анатолия Быкова не распространяются никакие ограничения, поразившие бы его право быть избранным. Бизнесмен пока находится под следствием, новых судимостей у него не было. Срок последней, которая препятствовала ему куда-либо избираться, истек 20 апреля 2020 года, но 7 мая в отношении Быкова было возбуждено новое уголовное дело.

Анатолия Быкова арестовали по подозрению в причастности к организации убийства исполнительного директора «Востоксибстроя» Андрея Неколова. В июле 2020 года красноярский СК объявил о новом уголовном деле. Следователи считают, что он руководил преступными сообществами (ч. 1 ст. 210 УК РФ). Сам Быков полностью отрицает обвинения.

Позже СК обвинили политика и по ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству). Следствие посчитало, что в 2004 году Анатолий Быков склонил своего знакомого убить Алексея Грабовского. На него действительно совершили покушение. Сам бывший вице-президент федерации бокса Красноярского края Грабовский находится в колонии. В 2020 году суд присяжных признал его виновным в убийстве замначальника межрайонного отдела по раскрытию убийств ГУВД Красноярского края Сергея Назарова.

Первое дело об убийстве уже поступило в суд. Его рассмотрят присяжные.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика