Илона Маска позвали в Бурятию, чтобы понять историю возникновения Вселенной

14 Апр 2021, 07:19

Руководство Тункинского нацпарка в Бурятии позвало в гости Илона Маска. Американцу обещают новые данные об истории возникновения Вселенной, а также вдохновение и идеи для своих проектов.

Директор Тункинского нацпарка Алдар Доржиев пригласил в гости американского бизнесмена и изобретателя Илона Маска. Ему намерены показать объекты Тункинской долины по изучению космоса.

«Сегодня нам есть что показать и чем поделиться. Одним из центров притяжения для лучших мировых ученых стала Тункинская долина, находящееся в Бурятии. Здесь завершилось строительство одной из самых чувствительных в мире гамма-обсерваторий, — пишет Доржиев на сайте нацпарка. — Ученые уверены, что информация поступающая из дальнего космоса и улавливаемая детекторами гамма-обсерватории TAIGA, поможет понять историю возникновения Вселенной, ее развития и современное состояние, внесет вклад в понимание фундаментальных законов природы».

Директор нацпарка не исключил, что информация, которая поступает в Тункинскую долину из космоса, может стать «началом новой физики».

«Уважаемый господин Маск, ждем вас в Тункинской долине в самое ближайшее время! — сказано на сайте нацпарка. — Здесь вы почерпнете вдохновение и обязательно найдете новые идеи для своих проектов!»

Ранее Тайга.инфо писала, что священник из Барнаула Александр Микушин поздравил американского бизнесмена и изобретателя Илона Маска с успешным запуском и посадкой космического корабля Crew Dargon. Он благословил «раба божьего Илона» и сотрудников компании, а также пригласил изобретателя в оздоровительный кемпинг на Горном Алтае.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика