Профсоюз новосибирских работников культуры признал незаконным увольнение худрука Центра креативных индустрий

© Тайга.инфо. Андрей Привродский
Профсоюз новосибирских работников культуры признал незаконным увольнение худрука Центра креативных индустрий
14 Апр 2021, 13:40

Профсоюз работников культуры Новосибирской области поддержал уволенного художественного руководителя Центра креативных индустрий (ЦКИ) Андрея Привродского. Его отстранение признали незаконным.

В распоряжении Тайги.инфо оказался ответ председателя обкома профсоюза работников культуры Людмилы Зенковой бывшему художественному руководителю Центра креативных индустрий (ЦКИ) Андрею Привродскому, которого уволили по статье Трудового кодекса из-за прогула.

«Поскольку увольнение произведено в период временной нетрудоспособности работника [Привродского], приказ от 29 марта 2021 года является незаконным и подлежит отмене», — говорится в письме.

Зенкова сообщила, что «во избежание признания увольнения незаконным в судебном порядке» на имя директора ЦКИ Виктора Буланкина направлено письмо с предложением об отмене приказа.

Ранее Андрей Привродский рассказал Тайге.инфо, что в день вменяемого ему прогула он находился находился на больничном листе, о чем уведомил своего начальника. Приказ об увольнении бывший худрук подписывать не стал, поскольку счел его незаконным.  

Против отстранения Привродского от должности выступил коллектив ЦКИ, который попросил региональное министерство культуры проверить действия Буланкина и дать им оценку.

В феврале 2021 года государственное бюджетное учреждение культуры «Центр креативных индустрий» возглавил бывший новосибирский чиновник Виктор Буланкин. И.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков поставил ему задачу «поиска партнеров и повышения компетенций» учреждения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика