Экс-депутат Барабинска подал заявление в СК на главу города

© barabinsk.nso.ru. Роман Бобров
Экс-депутат Барабинска подал заявление в СК на главу города
16 Апр 2021, 13:15

Бывший депутат горсовета Барабинска Константин Терещенко обратился в Следственный комитет с требованием возбудить дело на мэра Романа Боброва. Чиновник якобы привлек подчиненную к защите личных интересов в суде.

В распоряжении Тайги.инфо оказалась копия заявления Константина Терещенко к начальнику СУ СК по Новосибирской области Андрею Лелеко. В обращении экс-депутат горсовета Барабинска просит привлечь мэра Романа Боброва к уголовной ответственности за злоупотребление и превышение должностных полномочий.

В июне 2020 года Терещенко обратился в Барабинский районный суд с иском к Боброву о защите чести и достоинства. На первом заседании, как указал экс-депутат в заявлении, ответчик заявил ходатайство о допуске в качестве представителя Ирину Зломанову, которая возглавляет отдел по жилищным и правовым вопросам мэрии.

«Основными задачами деятельности отдела являются: защита прав и законных интересов администрации в суде, арбитражном суде и иных органах. Защита частных интересов главы города не является целью и задачами отдела. Таким образом, Бобров Роман использовал свое должностное положение и привлек лично в своих интересах подчиненного в качестве представителя по гражданскому делу», — говорится в заявлении Терещенко.

Экс-депутат также указал, что Бобров якобы с целью получения доказательств, необходимых для гражданского дела, воспользовался занимаемым должностным положением, трудом подчиненного Сергея Капорикова и материальной базой администрации.

По версии Терещенко, в действиях мэра Барабинска усматривают признаки преступлений по ст. 285 и 286 УК (злоупотребление и превышение должностных полномочий).

Барабинский районный суд 7 сентября 2020 года признал главу Барабинска Романа Боброва виновным в распространении информации, порочащей честь и репутацию местного экс-депутата. С него взыскали 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

В начале апреля этого года Константин Терещенко обратился в СК с просьбой привлечь Романа Боброва к уголовной ответственности за якобы клевету (ч. 3 ст. 128.1 УК). Чиновник называл информацию о загрязнении озер сточными водами фейком и личным пиаром экс-депутата.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика