Когда закончится место для мусора и что опять подорожало. Числа недели

© msktambov.ru. Линия по ручной сортировке мусора в Тамбове
Когда закончится место для мусора и что опять подорожало. Числа недели
17 Апр 2021, 20:08

Подорожало вообще все, санкции приземлили новый самолет, зато Тотальный диктант побил собственный рекорд. Выбрали самые яркие числа из публикаций Тайги.инфо за неделю.

810,5 млн рублей

В Новосибирской области нашли нарушения при организации госзакупок на 810,5 млн рублей. Основная часть — это нарушения при определении начальной цены контракта, некачественное и несвоевременное выполнение работ, неразмещение информации об исполнении и оплате контрактов.

675 198 человек

В 2021 году 675 198 человек написали Тотальный диктант — это новый рекорд в истории акции. Около 75% участников проверили свою грамотность в онлайне.

47 тыс. рублей за тонну

В Алтайском крае вдвое подорожали соя, рапс и подсолнечник. К примеру, цена на сою составляет 47 тыс. рублей за тонну, тогда как во время уборки она была 20 тыс. рублей. Цены взлетели и на лен — до 62 тыс. рублей за тонну.

На 8 тыс. рублей дороже

Средняя стоимость смартфонов, которые покупают новосибирцы, выросла на 8 тыс. рублей. Сибиряки делают выбор в пользу более дорогих устройств — продажиi Phone в Новосибирске увеличились на 44%.

40%

Авиастроители отложили вывод на рынок нового российского самолета МС-21 из-за санкций. Придется поменять 40% всего бортового оборудования.

18,1%

Газ для автомобилистов подорожал за месяц на 18,1% в Новосибирской области. Регион занял четвертое место в Сибири по уровню цен на газ после Тувы, Алтайского края и Кузбасса

5,7%

Годовая инфляция в Сибирском федеральном округе в марте выросла до 5,7%. Аналитики отмечают рост цен на автомобильное топливо, одежду и туристические услуги.

1 год

Уже через год в 17 российских регионах на свалках закончится место для мусора, прогнозирует Greenpeace. В большинстве регионов Сибири на переработку не попадают капсулы от кофе, тюбики от зубной пасты, трубочки и другой одноразовый пластик.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования