Режим повышенной готовности продлят в Новосибирской области из-за усложнения обстановки «вокруг»

© Кирилл Канин
Режим повышенной готовности продлят в Новосибирской области из-за усложнения обстановки «вокруг»
19 Апр 2021, 07:16

В Новосибирской области продлят режим повышенной готовности до 31 мая. Губернатор Андрей Травников заявил, что правительство беспокоит не ситуация в регионе, а усложняющаяся обстановка «вокруг».

Режим повышенной готовности в Новосибирской области продлят до 31 мая, сообщает НГС со ссылкой на главу Роспотребнадзора региона Александра Щербатова.

«Режим повышенной готовности надо продлевать. Ситуация требует проведения дополнительных ограничительных мероприятий», — уточнил Щербатов.

По словам губернатора Андрея Травникова, в области с коронавирусом «ситуация стабильная».

«Цифры замерли на одном уровне. Нас беспокоит не ситуация в Новосибирской области. Беспокоит, что обстановка усложняется вокруг нас», — заявил он.

Постановление правительства еще не опубликовано.

В Новосибирской области действует режим повышенной готовности, установленный под предлогом борьбы с коронавирусом. В регионе официально сняты почти все ограничения, кроме формального запрета на проведение массовых мероприятий, со ссылкой на который гражданам отказывают, в том числе в согласовании митингов и пикетов.

При этом массовые мероприятия проходили даже в здании правительства Новосибирской области, более того, мэрия устраивала продуктовую ярмарку в начале второй волны коронавируса. Более того, облправительство официально разрешило проводить массовые мероприятия только себе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика