Вице-спикер новосибирского заксобрания попросил обезопасить трамвайные остановки

© 2gis.ru. остановка «Стадион Сибирь», где сбили Антона Лучанского
Вице-спикер новосибирского заксобрания попросил обезопасить трамвайные остановки
22 Апр 2021, 10:43

Первый вице-спикер заксобрания Андрей Панфёров попросил ускорить решение вопроса с небезопасными трамвайными остановками в Новосибирске. Он вспомнил о гибели журналиста Антона Лучанского в ДТП и сравнил выход из транспорта с движением по «полю боя».

На сессии заксобрания Панфёров попросил у транспортного комитета содействия в скорейшем решении проблемы небезопасных остановок общественного транспорта в Новосибирске. Он заявил, что из-за непродуманной установки остановок гибнут люди.

«Приведите в порядок вопрос о трамвайных остановках. Люди гибнут, их калечат. Люди перебегают дорогу, а молодые люди на дорогих машинах гонят. Люди с детьми [идут] короткими перебежками, как на поле боя, им приходится преодолевать дорогу у остановок», — отметил депутат.

Он вспомнил гибель известного журналиста Антона Лучанского, которого сбил автомобиль при выходе из трамвая на улице Богдана Хмельницкого.

«Жизнь человека не стоит тех денег, о которых говорим. Давайте найдем деньги и наведем порядок в течение года», — заявил Панфёров.

Он попросил транспортный комитет рассмотреть вопрос о безопасных остановках в ближайшее время.

Ранее Тайга.инфо писала, что Панфёров обратился к главе комитета по транспортной политике Майису Мамедову и спикеру горсовета Новосибирска Дмитрию Асанцеву (оба — единороссы). Он попросил их заняться безопасностью трамвайных остановок в городе, следует из копий писем, оказавшихся в распоряжении редакции.

«На протяжении последнего года эта злободневная тема неоднократно поднималась журналистами разных региональных СМИ. Большой резонанс у горожан вызвала трагическая смерть известного сибирского журналиста Антона Лучанского, погибшего 30 марта 2020 года, [сбитого во время выхода из трамвая]», — говорится в обоих обращениях.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика