Новосибирск оказался эпицентром концентрации угарного газа. Фотофакт

27 Апр 2021, 08:47

Новосибирская и Омская области временно оказались одним из мировых эпицентров концентрации угарного газа. Это может быть связано с непрекращающимися пожарами. Фото.

По данным сервиса мониторинга состояния окружающей среды Windy.com, 27 апреля Новосибирская и Омская области оказались одними из эпицентров концентрации угарного газа (CO) в мире. Сравнивая картина наблюдалась только на юге Китая, на севере Вьетнама и Индии.

Новосибирскую область охватили ландшафтные пожары. В регионе, по данным Рослесхоза, 24−26 апреля огонь прошел около 100 тыс. га (включая 10 тыс. га леса).

Кроме того, масштабные пожары охватили Омскую область. 24−26 апреля площадь возгораний в регионе составила около 225 тыс. га (включая 80 тыс. га леса). При этом, в отчетах «Авиалесохраны» вообще нет информации о возгораниях в Новосибирской и Омской областях.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика