Суд оправдал пенсионерку из Улан-Удэ по делу об акции протеста в поддержку Навального

© Youtube / Надежда Низовкина. Наталья Филонова
Суд оправдал пенсионерку из Улан-Удэ по делу об акции протеста в поддержку Навального
27 Апр 2021, 11:05

Суд отменил штраф активистке из Улан-Удэ Наталье Филоновой за митинг в поддержку политика Алексея Навального 31 января и закрыл дело из-за недоказанности. Обвиняемую и защитника не пустили на заседание в первой инстанции.

Верховный суд Республики Бурятия отменил штраф в размере 250 тыс. рублей активистке из Улан-Удэ Наталье Филоновой. Ее обвинили в ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение закона о собраниях) за акцию протеста 31 января, сообщила Тайге.инфо правозащитница Надежда Низовкина.

«Суд полностью прекратил дело за недоказанностью», — подчеркнула сторона защиты.

Наталью Филонову задержали на акции протеста в поддержку Алексея Навального в Улан-Удэ 31 января. Советский районный суд города провел заседание по ее делу без участия обвиняемой и защитника. Их завели в зал только на оглашение решения, писала Тайга.инфо. 

В суде же заявили, что Филонова якобы сама отказалась пройти в помещение, несмотря на «неоднократные уведомления секретаря заседания».

«Часть 8 статьи 20.2 КоАП является арестной, и по ней заочное рассмотрение прямо запрещено частью 3 статьей 25.1 КоАП», — отмечала защитник Надежда Низовкина.

Ранее Советский райсуд Улан-Удэ оштрафовал на 150 тыс. рублей пенсионерок Наталью Филонову и Лилию Донскую после акции протеста в поддержку Навального 21 апреля. Их обвинили в ч. 8 ст. 20.2 КоАП.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика