Зачем строят дорогу в заповеднике на Байкале. Сибирь за неделю

© wikipedia.org. Урочище Песчаное, Ольхон
Зачем строят дорогу в заповеднике на Байкале. Сибирь за неделю
03 Май 2021, 11:38

В Красноярске опять начинают строить метро, а на байкальском острове появится первая асфальтированная дорога. Рассказываем, о чем писали сибирские СМИ на прошедшей неделе.

Первая дорога на Ольхоне

На Ольхоне (крупнейший остров на озере Байкал) начали прокладывать первую асфальтобетонную дорогу на подъезде к поселку Хужир. Местные жители добивались строительства несколько лет, но его откладывали из-за «жесткого природоохранного законодательства», сообщает издание «Верблюд в огне». Дело в том, что Ольхон — особо охраняемая природная территория, которая входит в Прибайкальский национальный парк. На остров уже доставили технику и начали работу по устройству водопропускных труб. После этого подрядчики уложат асфальт, нанесут разметку, установят дорожные знаки и барьерные ограждения.

Первый автомобиль на Алтае

В 1908 году один из первых автомобилей в Барнауле приобрел представитель «золотой молодежи» купеческий сын Михаил Морозов. «Самоходная повозка» была для города в новинку, а шум мотора пугал горожан и лошадей, вспоминает «Алтапресс». Городская дума даже обсуждала вопрос о запрете автомобиля в городе, но для принятия решения не хватило одного голоса.

Онлайн-Монстрация в Новосибирске

Новосибирская компания VR Corp запустила «Онлайнстрацию» — виртуальную версию традиционной Монстрации, которую мэрия запретила под предлогом коронавируса. На заднем плане трехмерной акции на фоне большого портрета Алексея Навального, около которого уже стоят силовики, выставлены главные фотографии предыдущих Монстраций, отмечает Тайга.инфо.

Томские бани в здании Крячкова

Новосибирская компания планирует открыть общественные бани в томском здании Гороховских складов. Складской комплекс построен в 1916 году по проекту архитектора Андрея Крячкова. В начале ХХ века он принадлежал купцу Владимиру Горохову, владевшему крупным мукомольным предприятием, рассказывает ТВ2.

Красноярск опять обсуждает метро

Главная новость недели: в Красноярске возобновились разговоры о строительстве метро, которое обсуждают уже три десятилетия. Как сообщает ТВК, Красноярский трест инженерно-строительных изысканий показал новые эскизы будущей подземки. Первая линия должна состоять из шести станций — на них потратят 90 млрд руб. Впрочем, эксперты предполагают, что метро в Красноярске может вообще не быть востребованным.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика