«Экология-Новосибирск» потребовала почти 300 млн от компании мэрии

© nsknews.info/Павел Комаров
«Экология-Новосибирск» потребовала почти 300 млн от компании мэрии
13 Май 2021, 10:53

Региональный оператор обращения с отходами потребовал около 300 млн рублей от новосибирского муниципального предприятия «Спецавтохозяйство». В городской компании ранее говорили, что сами так и не получили деньги за перевозку мусора от регоператора.

МУП «Спецавтохозяйство» потребовало от «Экологии-Новосибирск» почти 97 млн рублей за неоплаченные услуги по вывозу мусора. Иск был подан в декабре 2020 года. В ответ регоператор подал встречное заявление на 272,5 млн рублей в качестве "штрафа", говорится в материалах дела на сайте арбитража. Именно на такую сумму стороны заключили контракт на перевозку отходов в январе 2019-го.

Мэр Анатолий Локоть говорил, что «Спецавтохозяйство» спасло город «от мусорного коллапса» в начале 2019 года, но потом муниципальную компании начали «вытеснять» с рынка. Он уточнял, что «Спецавтохозяйство» так и не получило деньги за помощь.

«За прошлый год [2019-й] регоператор не оплатил средства, которые были потрачены на вывоз мусора в каникулярный период», — отмечал мэр в марте 2020-го.

В ответ «Экология-Новосибирск» обвинила ряд перевозчиков в «серых» контрактах с клиентами. В список попало и МУП «Спецавтохозяйство». Фирмы якобы вывозили мусор по сниженным тарифам.

ООО «Экология-Новосибирск» на 75% принадлежит ООО «Компания проектного финансирования», которая входит в питерскую группу «ВИС». АО группа «ВИС» владеет Игорь Снегуров. Ранее в числе собственников числился Дмитрий Рябов, который работает гендиректором АО «ТЭК „Мосэнерго“» Игоря Ротенберга. Впрочем представители компании заявляли о выкупе доли Рябова Игорем Снегуровым.

Читайте также: Спор «Экологии-Новосибирск» и муниципального «Спецавтохозяйства»





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика