Кто заплатит за новые фонари в Новосибирске. Числа недели

© smartik.ru
Кто заплатит за новые фонари в Новосибирске. Числа недели
16 Май 2021, 10:33

Миллионы за подключение газа, безработица из-за растущих издержек и чемпионы по копанию могил — Тайга.инфо выбрала числа, которые отражают информационную картину Сибири.

901 млн рублей

Новосибирские чиновники планируют заменить систему уличного освещения ради «энергосбережения» и «повышения энергетической эффективности». В частности, светильники мощностью 150 Вт поменяют на светодиодные с мощностью не более 80 Вт. Начальная цена контракта составила 901 млн рублей, деньги выделят из городского бюджета.

5,8 млн рублей

Жителю томского села выставили счет за присоединение к газовой сети на сумму 5,8 млн рублей. При этом общие запасы газа в Томской области превышают 630 млрд куб. метров.

500 безработных

Работа «Коченевской птицефабрики» в Новосибирской области остановлена, а все ее работники — 500 человек — оказались на бирже труда. Птицефабрика обанкротилась из-за того, что издержки оказались слишком велики. Стоимость кормов для птицы только в 2021 году подскочила на 40% процентов.

160 см

Первые всероссийские соревнования по скоростной копке могил прошли в Новосибирске. Участникам нужно было выкопать могилу глубиной 160 см. Победила, разумеется, команда из Омска.

10%

Стоимость минимального набора продуктов в Новосибирской области в апреле составила 4942,86 рубля. С начала года цена продуктовой корзины выросла на 10%. Самая высокая стоимость минимального набора продуктов в Сибири сложилась в Красноярском крае (5486,63 рубля), самая низкая — в Омской области (4346,56 рубля).

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика