Новая утечка топлива произошла на Таймыре у компании «Норникеля»

17 Май 2021, 10:23

Утечка топлива произошла на Таймыре в Красноярском крае. Объект принадлежит дочерней структуре «Норильского никеля».

«На территории „Таймырской топливной компании“ происходит утечка в обвалованный котлован дизельного топлива из емкости 20 тыс. кубических метров», — цитирует РИА Новости представителя экстренных служб 17 мая.

Утечка произошла на нефтебазе в городе Дудинка на Таймыре.

«На момент сообщения произошел разлив дизельного топлива в обвалование объемом около 200 литров, площадь разлива 30 кв. метров», — заявили в ГУ МЧС по Красноярскому краю (цитата по «Интерфаксу»).

В «Норникеле», в который входит «Таймырская топливная компания», подтвердили инцидент, но заявили, что топлива вылилось в 10 раз меньше — около 20 литров.

«Воздействие на окружающую среду исключено. Для минимизации рисков принято решение перекачать топливо из резервуара в резервные свободные емкости, — отметили в корпорации. — Компания проинформировала об инциденте все надзорные и регулирующие органы. Предприняты оперативные меры на предупреждение по развертыванию бонов. На территорию нефтебазы завезен сорбент, который при необходимости будет использоваться».

На месте работает прокурор Таймырского района, добавили в краевой прокуратуре.

29 мая 2020 года на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (входит в структуру «Норникеля») произошло разрушение резервуара с нефтепродуктами, около 20 тыс. тонн топлива разлилось на значительной площади, жидкость попала на грунт и в водоемы Норильска.

По оценкам Росприроднадзора, порядка 15 тыс. тонн жидкости могло попасть в воду, в том числе в реку Амбарная. Дизтопливо ушло в озеро Пясино, позже оно могло попасть в реку Пясина, которая впадает в Карское море.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика