Вице-спикер новосибирского парламента об электросамокатах: «Эту вакханалию надо прекращать»

© instagram.com/whoosh.bike/
Вице-спикер новосибирского парламента об электросамокатах: «Эту вакханалию надо прекращать»
26 Май 2021, 06:39

Единороссы недовольны бесконтрольным массовым использованием самокатов на улицах Новосибирска. Они обратились к премьер-министру РФ. Горсовет также обсудит ситуацию.

«Ситуация с прокатом самокатов и с ездой на велосипедах по тротуарам идет по восходящей и не поддается никакому описанию, — заявил вице-спикер новосибирского заксобрания Андрей Панфёров 26 мая на сессии горсовета. — На мой взгляд, эту вакханалию надо прекращать. Потому что рано или поздно это приведет к тяжелым травмам. Люди жмутся к поребрикам, посередине гоняют орды самокатчиков, на встречу им едут велосипедисты с коробами с пищей. Непонятно, кому предназначены пешеходные дорожки».

«Я не против бизнеса, я не против того, чтобы молодые люди ездили на самокатах. Какие-то правила необходимо установить», — добавил Панфёров.

Спикер горсовета Дмитрий Асанцев рассказал, что фракция «ЕР» направила премьер-министру РФ Михаилу Мишустину письмо с просьбой рассмотреть изменения в части определения статуса участника дорожного движения, использующих современные технические средства.

Сессия горсовета отдельно рассмотрит вопрос об организации движения электротранспорта на улицах. Предложение поддержали все фракции и объединения.

Ранее СК РФ по Новосибирской области начал доследственную проверку по факту «бесконтрольного массового предоставления в аренду для передвижения электросамокатов гражданам». В городе работают два сервиса кикшеринга: Whoosh (проект менеджеров авиакомпании S7) и Urent.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика