СМИ: Получивший огнестрельное ранение в голову от полицейского новосибирец скончался в реанимации

© instagram.com / Векил Абдуллаев
СМИ: Получивший огнестрельное ранение в голову от полицейского новосибирец скончался в реанимации
30 Май 2021, 07:41

Житель Новосибирской области, получивший огнестрельное ранение в голову при задержании сотрудником ДПС, скончался в больнице. Глава Мошковского района, где произошел конфликт, и региональный минздрав отрицают это.

19-летний житель Новосибирской области Векил Абдуллаев, который получил огнестрельное ранение в голову в при задержании сотрудниками ДПС, умер в больнице, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

UPD (08:10): В пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области 30 мая «Интерфаксу» заявили, что раненый находится жив, но находится в «крайне тяжелом состоянии».

UPD (10:35): В СК по Новосибирской области не подтвердили смерть Абдуллаева. Гибель новосибирца также опровергли в областном минздраве.

UPD (13:20): Векил Абдуллаев скончался в больнице, передают «РИА Новости» со ссылкой на минздрав Новосибирской области. Эту информацию подтвердила «Подъему» главврач Мошковской ЦРБ Олеся Мурашова: «Он был прооперирован при поступлении. Произошла остановка сердца».

Ранее 28 мая экипаж ГИБДД попытался остановить иномарку Тойота Марк-2 на автодороге «Сибирь» в Мошковском районе. Через несколько километров двое полицейских задержали одного из нарушителей. В это время сотрудникам ДПС попытался помешать другой мужчина. Один из полицейских непроизвольно выстрелил в голову 19-летнему задержанному из табельного оружия. Раненого мужчину доставили в реанимацию, писала Тайга.инфо.

СК возбудил два уголовных дела в отношении 38-летнего старшего инспектора ДПС ОГИБДД Мошковского района по признакам причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности и превышения полномочий (ч. 1 ст. 118; ч. 3 ст. 286 УК). 

По данным следствия, сотрудник полиции применил насилие в отношении 19-летнего мужчины, нанеся ему удары руками и ногами по телу. После чего, подозреваемый вынул из кобуры свой табельный пистолет, взвел его в боевое положение и, направляя оружие в область тела мужчины, непроизвольно нажал на спусковой крючок.

Глава Мошковского района Сергей Субботин утром 30 мая заявил «Сибкраю», что пострадавший мужчина находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Выстрел полицейского в голову чиновник назвал «несчастным случаем» и добавил, что у родственников пострадавшего «нет никакой агрессии к сотруднику полиции».

Подробнее: Как сотрудник ГИБДД выстрелил в голову 19-летнему новосибирцу во время задержания





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика