Как выросли доходы мэра и сколько деревьев вырубил чиновник. Числа недели

© Кирилл Канин. Анатолий Локоть (в центре)
Как выросли доходы мэра и сколько деревьев вырубил чиновник. Числа недели
30 Май 2021, 15:06

В Новосибирской области растут долги по зарплате, доходы мэра Анатолия Локтя опять увеличились, а на Алтае выпустили краснокнижных соколов — Тайга.инфо рассказывает о самых ярких числах недели.

1,3 млрд рублей

Больницы Новосибирской области получат новое оборудование на 1,3 млрд рублей, в том числе, флюорографы, маммографы и аппараты для рентгена.

47 млн рублей

Новосибирские работодатели задолжали сотрудникам 47 млн рублей. За месяц сумма увеличилась более чем в два раза. При этом 30,7 млн рублей составила невыплаченная заработная плата работникам, которых уволили в 2020 году и ранее.

4,2 млн рублей у мэра

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заработал 4,2 млн рублей в 2020 году. Доходы мэра постоянно растут: в 2019 году он отчитывался о 3,6 млн, а годом ранее — о 3,2 млн рублей.

5 тыс. деревьев

Забайкальские полицейские подозревают главу одного из сельсоветов в незаконной вырубке порядка 5 тыс. деревьев. Он мог превысить допустимый объем вырубок в восемь раз.

6 соколов на Алтае

Орнитологи отпустили на волю в Республике Алтай шесть краснокнижных соколов-балобанов, выращенных в барнаульских питомниках. Специалисты пометили птиц кольцами с номерами и татуировками «SOS» и «22» для защиты от браконьеров

3 сибирских победителя

Три пресс-службы сибирских научных организаций — ТГУ, СО РАН и ТПУ — заняли все призовые места в гран-при российской премии «Коммуникационная лаборатория». Это единственная в стране премия для коммуникационных специалистов университетов и научно-исследовательских институтов.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика