Областной депутат перестал быть самым богатым ректором в Новосибирске

© nsuem.ru. Ректор НГУЭУ Павел Новгородов
Областной депутат перестал быть самым богатым ректором в Новосибирске
01 Июн 2021, 12:10

Министерство науки РФ опубликовало сведения о доходах руководства государственных вузов за 2020 год. В Новосибирске больше всех заработал глава университета экономики и управления (НГУЭУ) Павел Новгородов.

Министерство науки и высшего образования РФ опубликовало на своем сайте ежегодные декларации о доходах сотрудников в области государственного образования.

Самым богатым ректором Новосибирска впервые стал назначенный в ноябре 2020 года глава НГУЭУ (нархоз) Павел Новгородов. Он заработал 8,96 млн рублей — в среднем около 747 тыс. рублей в месяц. 

Врио ректора НГУЭУ владеет участком площадью 1,5 тыс. кв. метров, квартирой в 162 квадрата, двумя местами под автомобиль и небольшую кладовку. В пользовании Новгородова недостроенный жилой дом и гараж общей площадью в 885 кв. метров. У руководителя вуза есть три автомобиля: Тойота Лэнд Крузер Прадо, Тойота Лексус GX460, внедорожник времен Второй мировой войны «Виллис».

Предшественник Новгородова, экс-ректор Александр Новиков, в 2019 году отчитался о доходе в 4,6 млн рублей.

На втором месте по доходам оказался ректор НГУ и депутат новосибирского заксобрания Михаил Федорук. За год он заработал 8,2 млн рублей, что на 2,6 млн меньше, чем в прошлом году.

Между тем супруга Федорука увеличила доходы почти в три раза — с 1,9 до 5,5 млн. За год у нее появился участок площадью 4 сотки в долевой собственности. В декларации жены ректора пропала квартира в 59,9 квадратов, но появилась другая — в 39,8 квадратов. Еще у супруги Федорука есть часть жилого дома (41,6 м²). 

Доходы ректора Новосибирского технического университета (НГТУ НЭТИ) Анатолия Батаева в 2020 году составили 5,7 млн рублей, а президента вуза Николая Пустового — 4,7 млн.

Пятое и шестое места в списке богатейших ректоров Новосибирска заняли ректор архитектурно-строительного университета (НГАСУ) Юрий Сколубович (4,5 млн), ректор университета архитектуры и дизайна (НГУАДИ) Наталья Багрова (3,4 млн) соответственно.

В совокупности руководители упомянутых госвузов Новосибирска в 2020 году заработали 35,5 млн рублей.

Инфографика: Егор Фёдоров





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования