Алтайский политик объявил о выдвижении в Мосгордуму

© t.me/VladimirRyzhkov
Алтайский политик объявил о выдвижении в Мосгордуму
08 Июн 2021, 09:20

Бывший вице-спикер Госдумы и депутат от Алтайского края Владимир Рыжков решил баллотироваться в Мосгордуму на сентябрьских довыборах. Его кандидатуру ранее поддержала партия «Яблоко».

Бывший вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков объявил в своем телеграм-канале о выдвижении на довыборы в Московскую городскую думу по округу №37.

«Сейчас вместе с моими сторонниками я готовлю программу, отвечающую интересам жителей четырех районов — Гагаринского, Академического, Ломоносовского и части района Проспекта Вернадского», — написал политик.

О намерениях Рыжкова баллотироваться в московский парламент стало известно «Открытым медиа» еще в апреле. Знакомый с политиком источник издания заявил, что выдвижение связано с тем, что в нынешней ситуации у него больше шансов избраться по протестному одномандатному округу в Мосгордуму, чем по списку партии «Яблоко» в Госдуму.

Вице-спикер Мосгордумы от КПРФ Николай Губенко, избравшийся в Мосгордуму от округа №37, скончался 16 августа 2020 года от остановки сердца после продолжительной болезни.

В 2016-м Владимир Рыжков избирался в федеральный парламент от Барнаульского округа, получив 11%, и стал третьим в списке «Яблока», который не прошел барьер в 5%.

Владимир Рыжков родился в сентябре 1966 года в Рубцовске Алтайского края, окончил АГУ. Преподавал в университете на кафедре всеобщей истории, в 1991–1994 годах работал замглавы администрации региона Владимира Райфикешта. 

Депутат Госдумы четырех созывов (с 1993 по 2007 год), состоял во фракциях «Выбор России», «Наш дом — Россия», «Единство», был первым вице-спикером. В сентябре 1998-го президент Борис Ельцин подписал указ о назначении Рыжкова зампредом правительства РФ по социальным вопросам, но депутат отказался. 

В 2006–2014 годах — сопредседатель Республиканской партии, позже получившей название РПР-«Парнас». Кандидат исторических наук, профессор Высшей школы экономики, инициатор форума «Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции» («Сибирский Давос»). В 2019 году Рыжков стал членом Общественной палаты Москвы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика