Омская полиция не прислала суду документы по делу о митингах из-за экономии бумаги

© youtube.com
Омская полиция не прислала суду документы по делу о митингах из-за экономии бумаги
16 Июн 2021, 11:40

Суд начал рассматривать иск УМВД по Омской области к сторонникам политика Алексея Навального из-за работы во время акции протеста 23 января. Сторона истца не показала доказательства ответчикам из-за экономии бумаги.

УМВД по Омской области подало в Ленинский районный суд Омска два иска с требованием взыскать около 2 млн рублей с пяти сторонников Навального, которых назвали организаторами акций 23 и 31 января. Полицейские потребовали компенсации за работу в выходные и траты на бензин.

На предварительном заседании по иску за 23 января суд отметил, что сторона истца не предоставила заранее копии документов, доказывающих причинение ущерба МВД на 450 тыс. рублей. Представитель ведомства объяснила это «приказом начальства» и «экономией бумаги», рассказал один из ответчиков Даниил Чебыкин. 

На вопрос адвоката Анастасии Васильевой о том, как связаны действия ответчиков и полученный ущерб, представитель истца заявила о «трате лишних денег» на работу сотрудников МВД в выходные, но отказалась представлять рапорты силовиков из-за угрозы разглашения персональных данных.

«Главное доказательство того, что полицейским вообще что-то выплачивалось, МВД не предоставили и предоставлять не хотят», — отметил Чебыкин.

Ленинский районный суд Омска потребовал у стороны МВД документы и перенес заседание по иску к оппозиционерам на 8 июля. К рассмотрению иска об ущербе силовикам на 1,6 млн рублей за акцию 31 января суд приступит 17 июня, уточнил Тайге.инфо Чебыкин.

Ранее УМВД по Омской области отчиталось о привлечении полицейских из 13 районов региона во время шествия в поддержку политика Алексея Навального 31 января в Омске. За день силовики потратили более 1 млн рублей и проехали на одном автомобиле более тысячи километров.





Новости из рубрики:



Мнения
Всем привет, я экстремист
Сергей Косов
Видимо, власть очень боится независимых кандидатов даже в таком маленьком городке, как Бердск. Ведь даже обычный студент без огромных бюджетов обойдет на выборах любого единоросса.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика