Власти Кузбасса заявили о четырех погибших в авиакатастрофе на Танае

19 Июн 2021, 12:44

Правительство Кузбасса не подтвердило информацию о девяти погибших пассажирах самолета L-410, который потерпел крушение в районе аэродрома Танай.

Администрация Кемеровской области опровергла информацию о девяти погибших в авиакатастрофе на аэродроме Танай. Из-за крушения самолета погибли четыре человека, еще 15 получили травмы, при этом четверо из них в тяжелом состоянии, заявили в пресс-службе властей Кузбасса. 

«Причины случившегося устанавливаются. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. На борту самолета, совершавшего тренировочный полет на Танае, находилось 19 человек», — говорится в сообщении администрации.

Утром 19 июня двухмоторный самолет Let L-410 с парашютистами на борту совершил аварийную посадку в районе Таная из-за технической неисправности (отказ одного из двигателей). 

СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) по факту гибели четырех человек.

Среди пострадавших пассажиров — кузбасский угольный бизнесмен, совладелец разреза «Кузнецкий Южный» Тимур Франк. Его госпитализировали в тяжелом состоянии, писала Тайга.инфо.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования