Отходы «Норникеля» попали в рыбопромысловую реку

© Руслан Абдуллаев
Отходы «Норникеля» попали в рыбопромысловую реку
06 Июл 2021, 06:49

В Норильске произошел очередной сброс отходов. Они могли попасть в рыбопромысловую реку. На место приехала полиция. Фото и видео.

Сброс на предприятии «Норильского никеля» произошел в районе реки Норильская. Об этом Тайге.инфо сообщил председатель организации «„Мой дом“ город Норильск» Руслан Абдуллаев 6 июля.

Несанкционированный сброс произошел на пульпопроводе Талнахской обогатительной фабрики, уточнил общественник. По его оценкам, загрязняющие вещества вылились на грунт на площади, ориентировочно, 200 кв. метров, а затем попали в реку Норильская.

Река Норильская или Норилка используется для рыболовства и водных перевозок. Кроме того, пользуется популярностью у туристов.

Сотрудники полиции приехали на место сброса. Там же была замечена служба безопасности «Норникеля».

Абдуллаев подал заявление в полицию по факту загрязнения. Он отметил, что о проблемах перекачки пульпы в этом районе сообщал надзорным органам еще с 2015 года.


29 мая 2020 года на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (входит в структуру «Норникеля») произошло разрушение резервуара с нефтепродуктами, около 20 тыс. тонн топлива разлилось на значительной площади, жидкость попала на грунт и в водоемы Норильска.

По оценкам Росприроднадзора, порядка 15 тыс. тонн жидкости могло попасть в воду, в том числе в реку Амбарная. Дизтопливо ушло в озеро Пясино, позже оно могло попасть в реку Пясина, которая впадает в Карское море.

Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива в 148 млрд рублей — это восемь годовых бюджетов Норильска. Владимир Путин подписал 31 июля закон, позволяющий зачислить штраф «Норникеля» в бюджет страны, а не пострадавшего города.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования