«Я скучаю по дому!»: арестованный по террористической статье иркутский активист написал письмо из СИЗО

© facebook.com / Дмитрий Надеин
«Я скучаю по дому!»: арестованный по террористической статье иркутский активист написал письмо из СИЗО
09 Июл 2021, 10:30

Арестованный за пост «Вконтакте» иркутский программист Дмитрий Надеин написал письмо из Хабаровска. Его этапировали на Дальний Восток в тайне от адвоката и матери. Мужчине предстоит суд о принудительном помещении в психдиспансер.

Арестованный по делу об оправдании терроризма (ст. 205.2 УК) иркутский программист и гражданский активист Дмитрий Надеин написал письмо из Хабаровска. Копию документа опубликовал телеграм-канал «Иркутский инсайдер» 9 июля.

По словам Надеина, его перевезли в Хабаровский край, поскольку в регионе находится «суд для его статьи» (очевидно, речь идет о Первом Восточном окружном военном суде). Жителю Иркутска продлили срок ареста до 21 декабря.

«На суде [по мере пресечения] не было моих адвоката и законного представителя (моей мамы). Я добился, чтобы позвонили адвокату и поставили его в известность», — отметил Надеин в письме.

В июне сообщалось, что иркутского активиста увезли на Дальний Восток накануне суда о помещении в психиатрический стационар по ходатайству следствия ФСБ.

«Меня осудят, скорее всего, на принудительное психиатрическое лечение. Я к этому морально готов, рассчитываю, что отбывать заключение в психической больнице буду в своём городе. В Хабаровске у меня всё нормально, условия содержания приемлемые, но я скучаю по дому!» — написал Надеин.

Иркутского программиста арестовали 4 февраля по уголовному делу об оправдании терроризма, которое возбудили следователи ФСБ. Как ранее писала Тайга.инфо, 21 ноября 2020 года Надеин опубликовал у себя на странице «Вконтакте» новость о том, что военный суд приговорил калининградку Людмилу Стеч к крупному штрафу за оправдание «архангельского террориста».

23 января 2021 года мужчину задержали в Иркутске в день шествия в поддержку политика Алексея Навального по обвинению в организации акции протеста (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Ленинский районный суд города назначил ему 10 суток ареста.

Изображение: t.me/irk_insider





Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика