Иркутские кандидаты в Госдуму потребовали освободить бурятскую правозащитницу

© Twitter / Иркутский инсайдер. Алексей Тупицин
Иркутские кандидаты в Госдуму потребовали освободить бурятскую правозащитницу
16 Июл 2021, 12:20

Идущие в Госдуму по Иркутской области демократы провели акцию солидарности с бурятской правозащитницей Надеждой Низовкиной, которую арестовали за протестный митинг 23 января. Юристка объявила сухую голодовку.

Участники демократической коалиции Иркутской области на выборах в Госдуму поддержали бурятскую правозащитницу Надежду Низовкину. Она объявила сухую голодовку после ареста на семь суток, сообщил телеграм-канал «Иркутский инсайдер».

Председатель иркутского отделения «Яблока» Григорий Грибенко и возглавляющий региональный список партии правозащитник Алексей Тупицин опубликовали фото с надписью «Свободу Надежде Низовкиной».

Мировой суд арестовал бурятскую юристку Надежду Низовкину по обвинению в неотбытом наказании за акцию протеста 23 января в поддержку политика Алексея Навального. После этого решения правозащитница объявила третью за год сухую голодовку.





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика