Задержанного на Алтае журналиста Петра Маняхина отпустили на свободу

© Vk.com / Петр Маняхин
Задержанного на Алтае журналиста Петра Маняхина отпустили на свободу
16 Июл 2021, 19:30

Задержанного в районе алтайского села Онгудай журналиста Петра Маняхина доставили в местную транспортную прокуратуру. Его отпустили на свободу, но обвинили в нарушении правил «управления воздушным судном» из-за съемки дроном.

Задержанного на территории Республики Алтай Петра Маняхина доставили в транспортную прокуратуру. Журналиста обвинили в нарушении правил эксплуатации воздушных судов (ч. 5 ст. 11.5 КоАП), сообщил Тайге.инфо сам Маняхин.

Он не признал свою вину и не согласился с составом административного правонарушения. Затем его отпустили на свободу.

Днем 16 июля сообщалось, что журналиста издания «Проект» задержали в районе села Онгудай за съемку дроном. Затем Маняхин в течение нескольких часов не выходил на связь.

Ранее в пресс-службе МВД по Республике Алтай затруднились прокомментировать Тайге.инфо ситуацию. «Информация уточняется», — ответили в ведомстве. В ОМВД по Онгудайскому району редакции сказали, что «не владеют информацией» о задержании Маняхина.

Маняхина и еще четверых журналистов «Проекта» внесли в реестр СМИ — «иностранных агентов». Издателя «Проекта» — американское Project Media, Inc — признали «нежелательной организацией» в России. Редакция заявила заявила о ликвидации иностранного юрлица. 

16 июля в центре Новосибирска прошли акции солидарности с журналистами, признанными иностранными агентами. Сотрудники СМИ заявили о цензуре и уничтожении профессии в России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика