Пожаловавшимся Путину забайкальским пожарным повысят зарплату

© youtube.com
Пожаловавшимся Путину забайкальским пожарным повысят зарплату
22 Июл 2021, 06:32

Пожарным из забайкальского села Мангут, которые пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на низкую зарплату, решено повысить ее. Денег добавят с 1 июля, сделав перерасчет после внесения изменений в документы.

Уровень зарплаты в региональных подразделения пожарной охраны будет приравнен к уровню дохода федеральных структур МЧС России, сообщили в правительстве Забайкальского края. Пожарные этого региона пожаловались Путину на низкие зарплаты. 

«Для этого Минфин планирует ввести доплату по примеру «указных» категорий работников бюджетной сферы – врачей, учителей. По предварительным подсчетам, ежегодно в бюджете Забайкалья на эти цели необходимо предусматривать порядка 500 млн рублей, - говорит первый вице-премьер Забайкалья Андрей Кефер. - Как только окончательная сумма потребности будет подтверждена, в кратчайшие сроки отработаем с федеральными коллегами».

Он отметил, что документы по повышению зарплаты уже разработаны. Вне зависимости от того, когда они будут приняты, перерасчет зарплаты пожарным будет произведен с 1 июля. 

Ранее Тайга.инфо писала, что пожарным из забайкальского села Мангут, которые пожаловались президенту РФ Владимиру Путина на низкую зарплату, так и не добавили денег. Глава государства обещал «обязательно переговорить с губернатором».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика