Суд закрыл дело жителя Киселевска из-за апрельской акции протеста

© vk.com / Булат Шумеков
Суд закрыл дело жителя Киселевска из-за апрельской акции протеста
31 Июл 2021, 07:40

Суд в Киселевске прекратил административное дело местного жителя Булата Шумекова. Его обвинили в организации акции протеста 21 апреля в поддержку политика Алексея Навального. Ранее кузбассовца арестовали на двое суток.

Киселевский городской суд прекратил административное преследование Булата Шумекова по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация несогласованной публичной акции) за акцию 21 апреля, рассказал Тайге.инфо сам киселевчанин.

Весной суд арестовал Шумекова на двое суток за публикацию «ВКонтакте» картинки с надписью «Свободу Навальному» и комментарием «Выходите на митинг 21 апреля». Свою вину мужчина не признал. Он указал суду, что его действия не привели к негативным последствиям, а в Киселевске никто не был задержан.

Перед арестом Шумекова оштрафовали на 2 тыс. рублей за неповиновение сотруднику полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). По версии обвинения, при задержании житель Киселевска «вел себя агрессивно, вызывающе, игнорировал требование пройти в дежурную часть».

В мае Кемеровский областной суд постановил отменить решение первой инстанции и отправил административное дело по ч. 2 ст. 20.2 КоАП на новое рассмотрение в Киселевский горсуд.

«Комментарий "Выходите на митинг 21 апреля в 19.00 часов" не содержит конкретных сведений о месте проведения такой акции: конкретный город, конкретное место в городе. <...> Отсутствуют сведения о том, что в указанную дату по всей стране, в том числе в Киселевске, проходили публичные мероприятия», — говорятся в апелляционном решении.

По словам адвоката Шумекова Дмитрия Миропольцева, прекращение административного преследования — это «результат системной работы».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика