Пикеты в поддержку Грудинина и Бондаренко прошли в Новосибирске

© vk.com/lksmrf_nso
Пикеты в поддержку Грудинина и Бондаренко прошли в Новосибирске
31 Июл 2021, 12:42

Одиночные акции протеста из-за снятия с выборов в Госдуму кандидатов от КПРФ Павла Грудинина и Николая Бондаренко прошли в Новосибирске. Участники выступили против «жуликов» в федеральном парламенте.

Новосибирские комсомольцы объявили трехдневную серию одиночных пикетов против снятия с выборов Павла Грудинина и Николая Бондаренко, которые баллотировались от КПРФ, сообщается в группе областного отделения ЛКСМ.

«Мы хотим, чтобы в Государственной Думе были достойные депутаты, а не жулики» — говорится на плакатах комсомольцев.


Ранее в Алтайском крае в поддержку Грудинина и Бондаренко на пикет вышел кандидат в Госдуму от КПРФ Антон Арцибашев.

ЦИК исключил директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина из списка КПРФ на выборах Госдумы. Заявление о снятии подавала его бывшая жена Ирина. Сначала рабочая группа избиркома не нашла нарушений при выдвижении, но потом в ЦИК поступило письмо из Генпрокуратуры, которая утверждала, что политик владеет акциями компании Bonto Ltd в Белизе.

Грудинин на заседании ЦИК показал настоящие документы из Белиза, уточнив, что документы Генпрокуратуры не является подлинными. Кроме того, компания Bonto Ltd. была закрыта в 2019 году. Несмотря на это, ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ.

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, который планирует баллотироваться по округу действующего спикера Госдумы Вячеслава Володина, 26 июля заявил, что его могут снять с выборов по обвинению в распространении экстремистских материалов.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика