Крупнейший христианский форум в Европе обсудит свободу человека. Прямой эфир Тайги.инфо

© meetingrimini.tilda.ws. Бернард Шольц
Крупнейший христианский форум в Европе обсудит свободу человека. Прямой эфир Тайги.инфо
03 Авг 2021, 15:03

Противостояние пандемии, апатии, скуке и свободу человека обсудят в итальянском Римини 20—25 августа на крупнейшем в Европе христианском форуме «Фестиваль дружбы между народами». Организаторы из движения Comunione e Liberazione выбрали темой на 2021 год «Мужество говорить „Я“». Тайга.инфо проведет прямой эфир с президентом форума Бернардом Шольцем.

Лозунг форума взят из «Дневника» датского философа Сёрена Кьеркегора. «В этот трудный и тревожный исторический период, когда научные, экономические, социальные убеждения и устоявшийся образ жизни ставятся под сомнение, нам кажется важным сосредоточить внимание на свободе человека и его призвании внести вклад в построение более человечного мира», — объяснили организаторы.

Ежегодно, начиная с 1980 года, во второй половине августа в Римини, известном итальянском курорте и родине режиссера Феллини, проходит форум Meeting per l’amicizia tra i popoli (Фестиваль дружбы между народами). Его организаторы — члены церковного движения Comunione e Liberazione («Общение и освобождение»), которое призывает к осмыслению значимости христианской веры для повседневной жизни. Движение основано в 1954 году итальянским священником Луиджи Джуссани.
Традиционно в течение недели в Римини проходят встречи, выступления, дискуссии, тематические выставки, презентации, концерты, спектакли.

Во время прямого эфира в Youtube-канале Тайги.инфо Бернард Шольц и другие эксперты смогут ответить на вопросы и поучаствовать в дискуссии с пользователями. Общение начнется в 21:00 4 августа по новосибирскому времени (17:00 мск).

«Положение, в котором мы находимся, многими воспринимается как удушающее: растущее чувство недоумения и потерянности охватывает весь мир. Суть реальности, кажется, из последних сил противостоит влиянию новой волны социальных потрясений, экономической и политической неопределенности, усиленной пандемией; отношения между людьми, с деятельностью, с повседневными обстоятельствами все более ослабевают. Апатия и скука чередуются со страхом и гневом, кажется, что угасает интерес к жизни. Чтобы противостоять пандемии и множеству других проблем, которые ставит перед нами жизнь, общество должно пробудиться от оцепенения и страха. Вклад каждого человека, каждого „я“, который возьмет на себя ответственность и заботу о своем благе и благе сообщества, будет иметь важное значение», — отметили в Comunione e Liberazione.

Смотрите предыдущий эфир с Бернардом Шольцем: «Настоящая проблема демократии в том, что мы потеряли доверие к политикам»





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика