Новосибирская полиция потребовала 2,8 млн у депутата горсовета и экс-депутата Госдумы за январскую акцию протеста

© Тайга.инфо
Новосибирская полиция потребовала 2,8 млн у депутата горсовета и экс-депутата Госдумы за январскую акцию протеста
17 Авг 2021, 15:34

ГУ МВД по Новосибирской области подало иск с требованием взыскать 2,8 млн рублей с семи новосибирцев, которых суд признал организаторами акции протеста 23 января в поддержку политика Алексея Навального. Полиция требует компенсацию за бензин и «сверхурочную работу».

Железнодорожный районный суд Новосибирска зарегистрировал иск ГУ МВД по Новосибирской области к жителям города.

В качестве ответчиков областная полиция выбрала бывшего депутата Госдумы Аркадия Янковского, независимого депутата горсовета Новосибирска Сергея Бойко, его помощников Елену Носковец и Кирилла Левченко, помощников депутатов горсовета Даниила Маркелова, Наталью Позднякову и оппозиционного политика Вячеслава Якименко, следует из копии иска (документ есть в распоряжении Тайги.инфо).

«По мнению [начальника ГУ МВД по Новосибирской области] генерал-майора [Андрея] Кулькова, услуги 802 ребят в форме обошлись мне и коллегам в 2,8 миллиона рублей», — написал Бойко в своем фейсбуке.

Областной главк оценил в 2,78 млн рублей расходы на выплаты своим сотрудникам за работу в выходной день 23 января, когда в Новосибирске проходило шествие в поддержку Алексея Навального. Затраты полицейских на горюче-смазочные материалы (например, бензин) составили всего 4,6 тыс. рублей.

Дата первого заседания по иску ГУ МВД пока не назначена. 

Янковский, Бойко, Носковец, Маркелов, Позднякова и Якименко привлекались к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация несогласованного публичного мероприятия) за акцию протеста 23 января.

Ранее УМВД по Омской области подало иск с требованием взыскать около 2 млн рублей с пяти сторонников политика Алексея Навального, которых назвали организаторами акций 23 и 31 января. В эти дни к работе были привлечены полицейские из 13 районов региона.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика