Тайга.инфо провела прямой эфир с Григорием Явлинским

© yabloko.ru. Григорий Явлинский
Тайга.инфо провела прямой эфир с Григорием Явлинским
30 Авг 2021, 14:33

Прямой эфир с одним из основателей партии «Яблоко» и бывшим вице-премьером РСФСР Григорием Явлинским прошел 30 августа на Тайге.инфо. Его партия единственная в избирательном бюллетене будет с указанием о связи с «иноагентом».

Политик ответил на вопросы пользователей и рассказал, почему эти выборы станут «референдумом» о будущем России, а широкая коалиция на базе «Яблока» была невозможной, об Алексее Навальном и «умном голосовании», о будущем путинского режима, о крахе СССР и ГКЧП, а также о справедливой федерализации и перспективах возрождения новосибирского отделения «Яблока». 

Запись прямого эфира программы «Огонек Тайги» смотрите на нашем канале в YouTube. Ведущие: Алексей Мазур и Евгений Мездриков.

Кто такой Григорий Явлинский

Родился 10 апреля 1952 года. В 1973 году окончил Московский институт народного хозяйства (ныне Российский экономический университет) по специальности «экономист». В 1980-х работал в Госкомтруда. Доктор экономических наук.

В августе 1991 года был назначен зампредом Совета Министров РСФСР, председателем Государственной комиссии по экономической реформе. Возглавляемая им рабочая группа подготовила «Договор об экономическом сотрудничестве между республиками СССР» и 26 приложений к нему. Целью Договора было сохранение единого экономического пространства и рынка СССР вне зависимости от будущего политического союза республик. В результате Беловежских соглашений, положивших конец СССР, договор не был реализован.

В октябре 1993 года Явлинский стал одним из основателей избирательного объединения «ЯБЛоко» (блок Явлинского, Болдырева и Лукина). В 1993–2003-м — депутат Государственной Думы. C декабря 2015 года — председатель Федерального политического комитета партии «Яблоко».

Читайте также: Интервью Тайги.инфо с лидером «Яблока»: «Нынешняя власть держится не на „Единой России“»





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика