Новосибирского участника акций в поддержку Фургала оштрафовали за картинку «Путин — Гитлер»

© SOTA. Павел Матвиенко
Новосибирского участника акций в поддержку Фургала оштрафовали за картинку «Путин — Гитлер»
03 Сен 2021, 09:40

Суд оштрафовал на 15 тыс. рублей новосибирца Павла Матвиенко по обвинению в пропаганде нацизма. На него составили протокол за опубликованные «ВКонтакте» изображения про Путина и полицию.

Центральный районный суд Новосибирска признал Павла Матвиенко виновным в пропаганде нацизма (ст. 20.3.1 КоАП) из-за картинок «ВКонтакте» с надписями «Путин — Гитлер» и «Убей мента». Его оштрафовали на 15 тыс. рублей, сообщил SOTA сам новосибирец.

«Лингвисты просмотрели мой профиль, сделали вывод. Мной заинтересовались фээсбэшники, они около полугода меня разыскивали», — рассказал Матвиенко.

Он заявил, что не планирует выплачивать назначенный штраф, поскольку «не хочет кормить государство».

Павла Матвиенко задержали утром 2 сентября в Новосибирске, его доставили в отдел полиции №1 «Центральный». В тот же день состоялось судебное заседание по протоколу о пропаганде нацизма.

Матвиенко — один из участников новосибирских субботних пиктов в поддержку протестующих жителей Хабаровска. В 2020 году его трижды оштрафовали за нарушение масочного режима.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования