Налоговая решила обанкротить новосибирский медтехнопарк

© mspnso.ru
Налоговая решила обанкротить новосибирский медтехнопарк
07 Сен 2021, 12:57

Новосибирский медицинский технопарк решили признать банкротом. Объект был партнером Внешэкономбанка, его позиционировали как успешный проект импортозамещения.

Налоговая инспекция подала иск о банкротстве  АО «Инновационный медико технологический центр» (АО «ИМТЦ»), говорится на сайте суда.

АО «ИМТЦ» — юридическое лицо новосибирского Медтехнопарка. Сумма требований составляла 2,7 млн рублей.

Медтехнопарк подписывал договор с Внешэкономбанком, выигрывал его «Премию развития», объект посещал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а новосибирское правительство позиционирует его как успешный пример импортозамещения.

Власти Новосибирской области говорили, что Медтехнопарк позволит «закрыть в среднем 30% потребностей России в различных изделиях медицинского назначения» — упор делали на протезирование суставов и внешние экзопротезы. Но юрлицо АО «ИМТЦ» и его дочернее ООО «ИМТЦ МТ» заключили всего шесть госконтрактов с лечебными учреждениями, пять из которых — с ФГБУ «ННИИТО имени Цивьяна».

В 2015 году Медтехнопарк во главе с Екатериной Мамоновой подписал концессионное соглашение с Минздравом РФ на строительство «Медицинского промышленного парка». Инвестор в виде самого Медтехнопарка частично реконструировал здание на улице Одоевского,3. При этом на сайте промпарка утверждалось, что весь комплекс должен был быть уже сдан в четвертом квартале 2018 года. Сайт уже не работает, раньше на нем говорилось, что в здании на Одоевского семь резидентов, пять из которых связаны с самой Мамоновой.

В 2019 году налоговая уже пыталась признать Медтехнопарк банкротом. Но суд прекратил дело.





Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика