Бердского полицейского уволили за отсутствие реакции на домашнее насилие, которое привело к убийству

© yandex.ru. Отдел полиции Бердска
Бердского полицейского уволили за отсутствие реакции на домашнее насилие, которое привело к убийству
09 Сен 2021, 15:00

В марте 2021 года жителя Бердска доставили в полицию после жалобы на семейный конфликт. После профилактической беседы его отпустили домой, а затем он сообщил сотрудникам об убийстве жены. По итогам проверки одного из полицейских уволили из органов.

Сотрудника полиции Бердска уволили из органов внутренних дел по итогам служебной проверки. Его признали виновным в «непринятии мер реагирования» на семейный конфликт, который закончился убийством женщины в марте 2021 года, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

В силовом ведомстве не уточнили, какую должность занимал уволенный сотрудник и был ли он в составе наряда патрульно-постовой службы, которая выезжала на вызов.

«Его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», — добавили в МВД. 

В ночь на 29 марта в отдел полиции Бердска доставили местного жителя Александра Фомичева из-за конфликта с женой Марией. После профилактической беседы его отпустили домой. 

Через несколько часов, ранним утром Фомичев нанес несколько смертельных ножевых ударов супруге и ранил 60-летнего отца в область лица. Подозреваемого в убийстве мужчину снова задержали, он признал вину. Суд поместил его в СИЗО. 

После убийства в Бердске ГУ МВД по Новосибирской области объявило о проведении служебной проверки в отношении местных сотрудников полиции, которые выезжали на вызов.

Читайте также: Как в Бердске после беседы в МВД домашнее насилие закончилось убийством





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика