Суд начал рассматривать иск кузбасской полиции к сторонникам Навального за январские акции протеста

© yandex.ru
Суд начал рассматривать иск кузбасской полиции к сторонникам Навального за январские акции протеста
13 Сен 2021, 10:10

Суд приступил к рассмотрению иска ГУ МВД по Кемеровской области к местным оппозиционерам. Полицейские требуют около 700 тыс. рублей за работу в выходные и расходы на топливо во время акций 23 и 31 января в поддержку политика Алексея Навального.

Центральный районный суд Кемерова провел заседание по иску ГУ МВД по Кузбассу и подведомственному «Центру хозяйственного и сервисного обслуживания» к пяти жителям региона с требованием компенсации за работу на акциях протеста 23 и 31 января. Силовики оценили ущерб в 698 тыс. рублей.

«Мы заявили о подложности доказательств, представленных истцами. Во всех документах вымараны персональные данные, что не позволяет их сопоставить между собой. Тем самым мы вынудили истцов принести подлинники для сверки», — рассказал Тайге.инфо представитель ответчиков Сергей Чувичкин.

В качестве ответчиков полиция выбрала кемеровского оппозиционного политика Станислава Калиниченко, Youtube-блогера Алену Михайлову-Чадаеву и местных жителей Елизавету Славинскую, Алену Сурову и Владимира Чигарева.

«Вред явился прямым следствием противоправных действий ответчиков, выразившихся в организации несогласованного публичного мероприятия», — объясняется в иске.

Следующее заседание по иску ГУ МВД по Кемеровской области пройдет 16 сентября.

Ранее Тайга.инфо рассказывала, что для работы на протестном митинге 23 января в Кемерове управление МВД задействовало 157 сотрудников (только 128 из них получили компенсацию на общую сумму 356,9 тыс. рублей). На шествие 31 января вышли 150 полицейских (выплаты на общую сумму в 289 тыс. получили только 120 человек)

Остальным сотрудникам МВД, работавшим в выходные, предложили только «дополнительные дни отдыха».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика