Иркутский министр образования проведет специальное совещание по прическам школьников

© Flickr.com / Richard Masoner
Иркутский министр образования проведет специальное совещание по прическам школьников
15 Сен 2021, 14:46

Глава министерства образования Иркутской области Максим Парфенов обсудит с педагогами внешний вид школьников после скандала, когда 12-летнего подростка не пустили на уроки из-за хвостика на голове.

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов проведет совещание по вопросу внешнего вида школьников, сообщила пресс-служба правительства региона 15 сентября.

Поводом для обсуждения стал недавний скандал в иркутском центре образования №47, где 12-летнего ученика не пустили на уроки из-за хвостика на голове.

«Задача школы дать образование и инструменты для развития, самовыражения детей, чтобы впоследствии они могли стать успешными и уверенными в себе людьми», — приводит слова чиновника сайт областного минобра.

Ранее иркутский депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Тен поддержал учителей школы в Иркутске, которые не пустили на уроки подростка с хвостиком. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Афанасьева назвала случившееся «спорным моментом». После инцидента проверку начала областная прокуратура.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика