Томского активиста арестовали по делу о массовых беспорядках перед выборами

© Егор Фёдоров. Игорь Кузнецов
Томского активиста арестовали по делу о массовых беспорядках перед выборами
21 Сен 2021, 09:58

Томский оппозиционер Игорь Кузнецов попал под уголовное дело о склонении к массовым беспорядкам накануне трехдневного голосования на выборах. У мужчины прошли обыски, суд арестовал его до 18 ноября. Ранее аналогичные дела возбудили в Красноярске и Новосибирске.

Суд поместил на два месяца в СИЗО томского оппозиционного активиста и корреспондента RusNews Игоря Кузнецова. Его обвинили в склонении к массовым беспорядкам перед выборами в Госдуму (ч. 1.1 ст. 212 УК), сообщило издание в телеграме.

Дома у Кузнецова прошел обыск, у него изъяли ноутбук и несколько телефонов, затем активиста увезли в местный Центр по противодействию экстремизму («Э»). Адвокату отвели только 15 минут на общение с подзащитным, отмечает RusNews.

Ранее в Красноярске по аналогичному делу о склонении к массовым беспорядкам был арестован Алексей Яночкин. Мужчину обвинили в том, что он состоял в протестных телеграм-каналах. В Новосибирске полиция также пришла к создателю канала «Протестный Новосибирск» Антону Федотову. 

Помимо Кузнецова, Яночкина и Федотова, под уголовное дело о беспорядках попали еще восемь человек из нескольких регионов России, сообщала пресс-служба СК РФ.

В 2020 году Игорь Кузнецов проводил пикеты в поддержку протестующих жителей Хабаровского края у зданий правительства Новосибирской области и мэрии Новосибирска. У томского активиста есть youtube-блог, в котором он комментирует протестные события в России.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика