Новосибирский активист сообщил о задержании в Томске

© Егор Фёдоров. Андрей Кайгородцев
Новосибирский активист сообщил о задержании в Томске
26 Сен 2021, 12:58

Новосибирского активиста Андрея Кайгородцева задержали в Томске. С его слов, в полиции использовали ориентировку на закладчиков.

«Меня задержали, Максима Ларина, Владимир Булатов. Везут в райотдел», — сообщил Кайгородцев в сообществе гражданских репортеров (орфография авторская).

Полиция предъявила ему ориентировку о закладчиках. Якобы по ней он и был задержан.

Ранее он писал, что приехал в Томске, чтобы провести одиночный пикет в поддержку Игоря Кузнецова, журналиста сетевого издания RusNews, который был арестован, «против политических репрессий и за свободу всех политзаключенных».

Как ранее писала Тайга.инфо, томский оппозиционер Игорь Кузнецов попал под уголовное дело о склонении к массовым беспорядкам накануне трехдневного голосования на выборах. У мужчины прошли обыски, суд арестовал его до 18 ноября. Ранее аналогичные дела возбудили в Красноярске и Новосибирске.





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика