Сибирские координаторы «Голоса» о признании «иноагентами»: «Будет тяжело, но мы обязательно справимся»

© facebook.com / Коллаж Тайги.инфо. Алексей Петров и Екатерина Кильтау
Сибирские координаторы «Голоса» о признании «иноагентами»: «Будет тяжело, но мы обязательно справимся»
30 Сен 2021, 16:22

Минюст РФ внес в реестр «иноагентов» координаторов всероссийского движения «Голос»* из Алтайского края, Иркутской и Кемеровской областей. Они рассказали, что не планируют прекращать общественную деятельность, и связали реакцию властей с прошедшими выборами.

Министерство юстиции РФ 29 сентября внесло в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента», сразу 22 человека. 

В их числе оказались координаторы движения «Голос» из регионов Сибири Екатерина Кильтау (Алтайский край), Алексей Петров (Иркутская область) и Сергей Пискунов (Кузбасс). 

«Внесение в реестр, конечно, неприятно — дополнительное внимание к моей персоне и надо будет сдавать отчетность каждый квартал. Посмотрим, насколько сильно это усложнит мне жизнь. От своей общественной деятельности не отказываюсь. У меня неплохо получается наблюдать за выборами, это моё любимое увлечение», — прокомментировал Тайге.инфо решение Пискунов.

Алексей Петров назвал закон об «иностранных агентах» «очень вредным и позорным». Иркутский координатор «Голоса» уверен, что его авторы «будут долго отмываться от него, прятаться под стол и закрашивать этот факт в своей биографии».

Ранее более 150 СМИ, некоммерческих организаций и движений подписали петицию за отмену законодательства об «иноагентах». Они считают действия властей «наступлением» на гражданское общество и свободу слова.

«Включение в этот список смелых людей, которые не побоялись говорить и писать правду о прошедших выборах, предсказуемая реакция властей. Это очевидное давление и новый виток репрессий. Будет тяжело, но мы обязательно справимся», — сказала телеграм-каналу «Смерть СМИ в прямом эфире» Екатерина Кильтау.

Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мелконьянц назвал решение российских властей «поствыборной реакцией и местью» и заметил, что на прошедших сентябрьских выборах движение «профессионально и масштабно» провело наблюдение.

*Минюст РФ внес движение «Голос» в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иноагента».

Читайте также. Сибирские координаторы «Голоса» о признании движения «иноагентом»: «Власти не знают, как выразить благодарность»





Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика