Сибирь лидирует по вредным выбросам, полиция требует денег с оппозиционеров. Числа недели

© wikipedia.org. Промышленная зона Новокузнецка
Сибирь лидирует по вредным выбросам, полиция требует денег с оппозиционеров. Числа недели
10 Окт 2021, 08:12

На Сибирь приходится более трети выбросов в России, полиция потребовала миллионную компенсацию с новосибирских оппозиционеров, а курятина опять подорожала. Тайга.инфо выбрала самые яркие числа недели.

1,875 млн тонн

Норильск и Новокузнецк вошли в число лидеров рейтинга Росприроднадзора среди «городов-загрязнителей». В Норильске зафиксировали 1,875 млн тонн вредных выбросов, а в Новокузнецке — 278 тыс. тонн. Всего на Сибирь приходится более трети выбросов в России.

3,02 млн рублей

Полиция потребовала 3,02 млн рублей с независимого депутата горсовета Новосибирска Антона Картавина и блогера Тимура Ханова. Полицейские хотят «компенсировать затраты» за работу на акции протеста в поддержку Алексея Навального и других политических заключенных. При этом оба ответчика во время акции находились в изоляторе временного содержания.

25%

Куриное мясо подорожало в Новосибирское области почти на 25% за год. Только в сентябре рост цен на курятину в стране составил 3,2%.

2,5 гигаватта

En+ Group может построить четыре новых ГЭС в Сибири до 2030 года. Общая мощность станций составит около 2,5 гигаватт. В планах компании — строительство Тельмамской ГЭС мощностью 450 мегаватт, Крапивинской (345 мегаватт), Нижнебогучанской (660 мегаватт) и Мотыгинской ГЭС (около 1 гигиватта).

1/2 нобелевской премии

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Он разделил ее с филиппинской журналисткой Марией Реса. Лауреатов наградили за усилия по защите свободы слова. «Новая газета» вместе с Тайгой.инфо входит объединение независимых медиа «Синдикат 100».

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)





Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика